День защиты детей

Международный день защиты детей – это не только праздник, наполненный радостью, подарками и веселым  смехом. Этот день – еще и нелишний повод вспомнить о нашей ответственности за маленькое человечество.
Что бы ни делало правительство, но количество и глубина “детских” проблем в нашей стране не уменьшаются. 

Сегодня в России зарегистировано 700 тысяч детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Почти миллион “невидимых” детей, несущих непосильный для маленького человека груз проблем.
Более 500 тысяч детей-инвалидов состоят на учете в органах соц. защиты. А начальный возраст маленьких алкоголиков и наркоманов уже опустился ниже 10 лет!
Что с этим  делать? Как мы вместе и каждый из нас в отдельности может помочь исправить эту страшную статистику?
Наверное, важно помнить о том, что дети – это всего лишь дети, они беззащитны и очень  нуждаются в нас, взрослых. Именно мы, взрослые, должны заботиться о них, помогать, защищать, лечить, учить, не бросать, воспитывать, развивать их таланты, кормить, одевать,  дарить подарки, оберегать от опасностей и просто их любить. Ведь дети – они все НАШИ!


Сегодня мы были вместе с детьми: в Онкоцентре на Каширке проводили детскую  программу совместно с фондом “Радуга сердец” . Мы приехали туда в костюмах и с подарками, и маленькие пациенты  улыбались и радовались совсем как обычные дети. А это значит, что упала еще одна светлая капелька в их копилку победы над болезнью!
Фотоочет об этом празднике будет опубликован в ближайшее время в разделе “Отчеты”. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.