Отчет о поездке в детскую онкологию НИИ им. Бурденко 28 декабря 2011

БУРДЕНКО 2011 004

Пока одна наша команда делилась впечатлениями от поездки в НПЦ “Солнцево”, другая –  во главе с нашей главной Снегурочкой Леной Кузнецовой – отправилась поздравлять с наступающим Новым годом обитателей детского отделения НИИ нейрохирургии им. Бурденко.

И эта история уже “с продолжением”…)

Елена Кузнецова:

Вместе с нашими новыми друзьями из “Ашан-ВЕГАС” мы собрались буквально за один день и совершенно душевно провели это мероприятие. Мне очень хочется поблагодарить ребят из Ашана: СТОЛЬКО души было вложено в эту поездку!!!
Жаль, что не подошел по размеру костюмчик Андрею (“запланированному” Деду Морозу), и мне пришлось в каждой палате объяснять детям, что Дед Мороз на своих оленях застрял в Московских предновогодних пробках. Маленьким новогодним “чудом” мы входили в каждую палату; я, Снегурочка, интересовалась: “Ожидали меня здесь? Подготовили сюрпризы?” Потом мы поздравляли каждого ребенка и оставляли подарки мамам тех детей, кого увезли на операции. Андрей предлагал каждой из этих мам съесть САМУЮ лучшую конфету из этого подарка и загадать САМОЕ ЗАВЕТНОЕ ЖЕЛАНИЕ…И пусть оно СБУДЕТСЯ!!! И всем нам было понятно, ЧТО это за желание…
Многие малыши сами захотели активно участвовать в нашем импровизированном празднике и  очень порадовали нас стихами и песнями… Пели и мы сами, пели родители, потом  фотографировались, желали ВЫЗДОРОВЛЕНИЯ, брали с детей обещания поскорее выздороветь и вернуться домой.
Не было никакой спешки, и удалось почти каждого ребенка взять за руку. Это было мне, как Снегурочке, только в плюс, поскольку руки у меня всегда холодющие, и дети, что помладше, безоговорочно мне верили… А, значит, верили в ЧУДО!!!) Я уходила из палаты, а девочки оставались подписывать чудесные открытки, которые специально для этой акции подарила нам наша дорогая Вика Новикова! Дети их подписывали мамам, самим себе, родственникам. Казалось, что и для самого персонала мы привнесли чуточку новогодней сказки. У меня всегда низкий поклон этим людям, сердечно исполняющих свой нелегкий (прежде всего психологически) труд.
В одной из палат девочка Наргиз попросила меня ОБЯЗАТЕЛЬНО передать Деду Морозу, что она ждет от него в подарок большую плюшевую игрушку. Я пообещала, но с условием, что она станет хорошо себя чувствовать и поедет домой на праздники. Наргиз  выполнила свое обещание, а я свое!
И вот, в Рождество домой к Наргиз мы отправились уже вместе с Дедом Морозом. И привезли мы ей Огромного Чудесного Плюшевого Кота. Оказалось, что все дни девочка нас ЖДАЛА! И кот наш оказался даже в такой же одежде, как сама Наргиз. Она приготовила Деду Морозу загадки и тот, в силу своей старости, их не отгадал! Потом мы водили хоровод, пели и просто улыбались друг другу. Уходя, мы договорились с Наргиз, что к весне она обязательно поправится (девочку ждет лучевая химия) и мы вместе пойдем в цирк!
Вот так все это было…И это было здорово и ОЧЕНЬ ВАЖНО! Я благодарна всем людям на планете Земля, кто приходит подарить кусочек радости! ЭТО Я И ПРО ВАС – ДОРОГИЕ, ЗНАКОМЫЕ МНЕ ЛЮДИ!!!

2 thoughts on “Отчет о поездке в детскую онкологию НИИ им. Бурденко 28 декабря 2011

  1. Анонимный 16 января 2012 в 14:07 -

    ой ну какие же вы молодцы! лена в роли Снегурочки – великолепна!(Маша)

  2. Это позволило расширить клинику до 900 коек и создать возможности для дальнейшей ее специализации. В структуру института были включены отделения детской онкологии, интенсивной терапии, онкоурологии, контактной лучевой терапии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.