Отчет о поездке в Переславль-Залесскую школу-интернат, 22 марта 2014 г.

Сахнов Иван:
В субботу 22 марта мы ездили в город Переславль-Залесский. В этот раз малым волонтерским составом, вчетвером. Цель нашей поездки – встреча с нашими подопечными ребятами из Переславль-Залесского интерната.

Но вначале мы заехали к нашим подопечным выпускникамРоме, Олегу и Денису. Рома ходит на секцию по боксу, и около месяца назад тренер пригласил его в казачье городское сообщество. Рома, как парень общительный, проявил себя достойно и уже назначен одним из десятников (командиром группы, куда в основном входят ребята из общежития). На собраниях казаков в основном проходят чтения исторической литературы, обсуждение свежих новостей, а также присутствует физическая подготовка. Что важно, Рома подтягивает на занятия с собой и Дениса, которому военная тематика интересна, но один он вряд ли пошел туда.

От выпускников поехали в интернат. Сегодня, как я и обещал в прошлый раз, было первое занятие фотокружка. Цель нескольких занятий, которые я планирую провести до июля, – показать, что с помощью фотоаппарата можно делать не только стандартные портреты аля «смотрим в объектив», но, прежде всего, суметь увидеть в каждом объекте – будь то человек или природа – то прекрасное, что находится в нем, и суметь донести это до «зрителя».

 
Я привез с собой несколько хороших фотоаппаратов, которые под эту программу для сообщества «Живи Сейчас» предоставила компания «CANON», и рассказал вводную часть, стараясь не слишком перегружать теорией. А потом уже раздал фотоаппараты детям, предложив фотографировать то, что нравится или хочется. Конечно, по большей части, они фотографировали друг друга, интерьеры интерната. Но, для первого раза, это занятие было, скорее всего, как игра. После того, как все ребята сделали по несколько снимков, мы разобрали фотографии каждого «фотографа» и выбрали наиболее удачные. В следующий раз, разбирая уже имеющиеся фото, покажу детям основы правильной композиции кадра и интересные ракурсы съемок.

Ну а после фотокружка мы традиционно накрыли стол для наших мартовских именинниковЮли, Максима и Димы Б. Вручили подарки. Вообще, по ощущениям, поездка получилась теплой и по погоде, и по эмоциям. А еще – спокойная, позитивная, даже какая-то семейная.

А подобные впечатления, как правило, дарят вдохновение и ожидание новой скорой встречи!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.