ДУБНА!!! НОВЫЕ ДРУЗЬЯ!!! (поездка в дом-интернат для престарелых и инвалидов г.Дубна)

ДУБНА!!! НОВЫЕ ДРУЗЬЯ!!!

(поездка в дом-интернат для престарелых и инвалидов г.Дубна)

Как же все не случайно в этой жизни!!! И одна встреча может подарить Дорогого и всей душой Любимого человека!!! Как, например, случилось четыре месяца назад. Навещая своих друзей в Торхово, я познакомилась с сестрой одной из моих “торховских подруг”. Когда-то мне рассказывали, что Люба – чемпион России среди параолимпийцев…Что, в некотором смысле- знаменитость…Но в первую встречу я совсем позабыла об этом! Я просто познакомилась с хорошим человеком. И с этой встречи началась наша переписка. Столько добрых, поддерживающих слов я не слышала в свой адрес ни от одного человека!!! Переписка нас так сблизила, что я уже понимала – хочу встречи!!! Благодаря моей дорогой Соне Шаровой эта встреча состоялась!!!

Соня уже рассказала про количество медалей, кубков, грамот. Да! Они – Чемпионы!!! Но для меня эта поездка особенная. Потому что я познакомилась с Чемпионами Жизни!!! Не умаляя заслуг в спорте, все же на первом месте у меня всегда – человеческие качества. Простые и искренние. Моя новая подруга Люба Рабинович (та самая чемпионка по пауэрлифтингу!) в свободное от тренировок время вяжет носочки детям в детский дом… На свои небольшие деньги (это -всего лишь пенсия по инвалидности) она покупает пряжу . И не самую дешевую. В интернате многие могут обратиться к Любе за советом, поддержкой. И она пойдет хлопотать за каждого даже к директору. Вместе со своей подругой Галей они ухаживают за цветами на территории всего интерната. Чтоб радость была – ВСЕМ!

Но история, которая меня потрясла до глубины души – это правда человеческий подвиг. В интернате проживала девушка, которая тяжело заболела. Люба ухаживала за ней несколько лет. А когда та умерла – Люба и ее муж Виктор на свои средства ( не малые, накопленные на собственные нужды!) установили памятник и ограду своей подопечной. Более того – уже много лет Люба преданно ухаживает за могилкой…”А что- ведь у нее никого нет!” И это только несколько проявлений человеческой души. Наблюдали мы намного больше!

Познакомились с Любиными подругами. Что порадовала – в комнатах у них такой порядок, что хоть води на экскурсию лентяев!!!

И уже, по доброй традиции, теперь в любом интернате Тульской области у нас есть “старые знакомые”, которых мы непременно навещаем ,и радость встречи нельзя передать словами!!! С Татьяной познакомились в Алексине, потом встретились в Товарково, куда ее перевели, а теперь она живет в Дубне – и мы снова встретились!!!

Это была очень значимая поездка…Для меня лично…Потому что даже немного стыдно, что зачастую ленюсь, капризничаю…Когда встречаешься с НАСТОЯЩИМИ ЧЕМПИОНАМИ многое переоцениваешь в себе!!!

***И уже стало традицией возвращаться из Тульской области с цветами! И эта поездка – не исключение! Колокольчики “от Вани” и “бисерная симфония” от Любаши – украшают теперь мой дом!!!***

Любочка, Галя, Витя, Светлана, Ванечка, Ирина – жду новой встречи!!!

Фото Елены Кузнецовой.20170713_155805 IMG_1631 IMG-20170713-WA0003 IMG-20170713-WA0005 IMG-20170713-WA0013 20170713_132732 20170713_144233

 

Комментарии закрыты.