ПИКНИК У БАБУШЕК-2 (АЛЕКСИНСКИЙ ДОМ МИЛОСЕРДИЯ)

ПИКНИК У БАБУШЕК-2 (АЛЕКСИНСКИЙ ДОМ МИЛОСЕРДИЯ)

В преддверии предстоящей завтрашней поездки в Алексин – сегодня я вспоминаю, как буквально три недели назад мы вновь организовали вкусный пикник у бабушек!!! Потому что обещали его бабушкам – и выполнили обещание! Потому что – наконец-то наступило лето! Потому что – Коля нас отвез к бабушкам и накупил всяких вкусностей, чтобы их порадовать!!! И не передать словами, с каким умилением вспоминается , как ” Захаровна” (наша любимая баба Ира) горделиво вышагивала с “Захарычем”( нашим замечательным Колей), возвращаясь с пикника!!!

Была и еще одна история…Уже из “разряда Чудес”…
В Алексине живет баба Таня. Я ее очень люблю. И многие из волонтеров ее любят. Потому что она добрая. И вот она захворала. И было даже страшно, что уже насовсем…Я очень расстроилась. Посидели с ней,поговорили,пообнимали ее…Забегаем с Мариной разносить сосиски не выходящим на улицу бабушкам…Подхожу к бабе Тане…Даже стесняюсь предлагать ей угощение,потому что два дня она ничего не ест и не пьет…Но баба Таня не отказалась от сосиски и поджаренного хлеба…И сьела две сосиски сразу!!!А потом так же не отказалась от тортика и компота…А позже- села на кровати,и щечки слегка порозовели…К вечеру зашла медсестра и была ОЧЕНЬ удивлена….По секрету мне говорит:”Думала,совсем худо дело…А она -сидит!”. И баба Таня достала свои Богатства,дала нам 200 рублей,чтоб мы в храм сходили, купили свечей и помолились за нее.
Говорит :”Вы как пришли,я в ваши глаза посмотрела и как светом умылась!И жить захотела!!!”

Ребята!!!!Дорогие мои волонтеры!!!!Вот такие мы творим Чудеса!!!Самые чудесные!!!Наша забота согревает людей!!! Поднимает …

Спасибо!Спасибо,что вы все есть!Всегда рядом и ,знаю, всем сердцем!!!

И еще одна история про платье “для бабы Гали”…Помните,мы искали платье для бабушки?!!Синее или бордовое ,расшитое бисером…Не нашли.
И тогда просто оставили денег,попросив,чтобы б.Галю свозили в город и она сама бы выбрала платье…И вот -показ платья!И мой первый вопрос: “Баба Галя,где такое купила?!!!!!!” Это было очень красивое изумрудное платье,расшитое стразами!А я-то ищу платье для пожилой женщины…А потом баба Галя говорит:”теперя мне туфли нужны к платью!!! ” Вот так наши бабушки начинают мечтать. И еще она хочет прическу и …в театр!

Пишу,а в горле ком…Какой-то тихой радости…

***СПАСИБО Николаю за чудесный пикник!!!
***СПАСИБО Олесе Петрук за сладкие подарки бабушкам!!!
***СПАСИБО Олечке Зингер за чай для бабушек!!!

А ВСЕМ – ОГРОМНЫЙ ОТ БАБУШЕК ” ПРИВЕТ” !!!IMG_9907 IMG_9920 IMG_9927 IMG_9930 IMG_9931 IMG-20170729-WA0033 IMG_9898 IMG_9902

Комментарии закрыты.