“Угадай мелодию”… или… “Поменяй мелодию одного дня!!!”

“Угадай мелодию”… или… “Поменяй мелодию одного дня!!!”
(субботняя поездка в Товарковский дом престарелых и инвалидов).

Именно так можно сказать об этой поездке: нам удалось сменить будничную мелодию субботнего дня на праздничную, веселую и зажигательную!!!!
Ух, сколько-сколько было танцев!!! А эмоций!!! А улыбок!!! А …выигранных призов!!! Некоторые “активисты” даже опережали ведущего! И …вот, что потрясло особенно. Поскольку играли мы в “Угадай мелодию” (и по нескольким аккордам вступления надо было угадать песню), то иногда мы, волонтеры, растерянно переглядывались, а бабушки и дедушки (особенно- дедушки!!!) моментально угадывали!!! А когда все вместе пели угаданную песню, дедушки пускались в пляс с нашими очень красивыми девочками-волонтерами!😄 Совершенно забыв, что еще минуту назад передвигались на костылях или ходунах!!!
Каждая бабушка в этот день (спасибо, дорогая Мария за эту придумку!) получила розу. Это было так трогательно и красиво! И очень-очень неожиданно для самих бабушек и женщин… А некоторые дедушки тоже просили цветок, и не менее трогательно дарили (по своему желанию) кому-то из бабушек.
Пока мы веселились в холле, команда волонтеров раздавала сладкие подарки, подарив вместе со сладостями внимание и заботу каждому “одариваемому”. Я каждый раз восхищаюсь нашими ребятами-волонтерами! Некоторые были первый раз в этом заведении… Но это не помешало им искренне обнять всех бабушек и дедушек, выслушать их незамысловатые новости и подарить радость от этой встречи!!!
А еще…Еще пели под гитару. Моя любимая бабушка Тоня практически не слышит (как все думают) и произносит только не очень понятные слова…Но, когда мы входим к ней в палату-она начинает солнечно улыбаться и показывает: “Ну, деточка, сыграешь на гитаре?!!”
А еще… Бабушки, уже ближе к вечеру, нас кормят. Незатейливо, но вкусно!!! И бабушка Света с умилением говорит :”Для меня счастье просто сидеть и смотреть на вас всех!” И от этих слов, искренних и теплых, появляются новые силы -и мы еще как минимум часа три ходим с визитами по интернату.
А ЕЩЕ… Еще в этот день было море подарков и сбывшихся «мечт»!!!
Так, у наших молодоженов (б.Жени и д.Васи) появился новенький холодильник и раскладной стол!!! А еще – целый альбом свадебных чудесных фотографий!!!
Игорек получил супер-кресло, которое моментально назвалось другими ребятами “BMW” !!! Юлечка дождалась “сумку – мечты”! Скоро-скоро ей доставят долгожданные протезы и она поедет в Тулу с красивой сумкой!! Не разговаривающий Валера с гордостью любовался новенькими часами! Юра, наконец, получил телефон и теперь может нам позвонить… Баба Вера ко дню рождения получила не только сладкие подарки и цветы, но и уютные тапочки, о которых мечтала! (да, вот и такие бывают мечты!) А дедушка Петя впервые за многие годы нашего знакомства улыбался!!! Да так, что мы все прослезились…Теперь у него есть слуховой аппарат и он слышит!!!
Уезжали традиционно поздним вечером. И снова “причитала “бабушка Маша: “Делать вам нечего, тратите свой выходной на нас! Нужны мы вам!!!” Мы стоим и улыбаемся. Потому что именно то, что ОНИ ЗНАЮТ, ЧТО ОЧЕНЬ НАМ НУЖНЫ, дает им силы не унывать и справляться со многими будничными неурядицами!!!

И, конечно, буду БЛАГОДАРИТЬ!!!

***Огромное Спасибо за финансовую помощь и доверие к нашим проектам:
Роману Шляхову, Денису Пустовому, Алексею Захаревскому, Диме Юрченко,
Сергею Ватутину, Сергею Капустину, Лене Оверчук, Жене Исупову, Ване Никитину,
Майе Витальевне, Тане Алешиной, Маше Синельниковой, Катерине Огрызковой,
Тане Осиной, Сирине Галимулиной, Наташе Яшкиной, Маше Винокур, Анне Федулкиной, Даше Федотовой, Марии Котляровой!!!!!

***СПАСИБО Олечке Брянцевой, Галине Николаевне И., Николаю за финансовую помощь в покупке личных подарков для бабушек и дедушек!!!

***СПАСИБО Валерию – замечательному звукооператору нашей встречи!

*** СПАСИБО Андрею Сиденко – замечательному ведущему «Угадай мелодии»!!!

***СПАСИБО Марии Котляровой – за помощь в организации этой поездки!!!

***СПАСИБО Олесе Трифоновой- за стол для наших молодоженов!!!

***СПАСИБО Наталье( г.Узловая) за сладости для бабушек!!!

***СПАСИБО Леночке Гордеевой за покупку слухового аппарата для дедушки Петра!!!

***СПАСИБО Саше Никульцеву и Марату за оплату бензина в поездке!!!

***СПАСИБО компании «Нетпринт.ру» за печать фотографий для бабушек и дедушек!!!

***СПАСИБО lelya.gritsay15 за вкусный зефир для бабушек и дедушек!!!

***СПАСИБО замечательным волонтерам: Марине, Ирине , Наталье, Татьяне, Леночке, Марии, Анне, Даше, Игорю, Юре, Саше, Марату!!!

*** СПАСИБО бабушке Гале …за чудесные поделки для нас!!!

Комментарии закрыты.