МОСКВА- ДУБНА!!! (поездка в дом-интернат г.Дубны)

МОСКВА- ДУБНА!!! (поездка в дом-интернат г.Дубны)

В последнее время так много поездок, что не успеваю рассказывать о них. Но и умолчать не хочется! Потому что – “говорит” душа! В радости от каждой встречи! Так, неделю назад, мы ,тесным волонтерским составом, побывали в доме-интернате г.Дубны. У наших любимых Друзей!!! Я знаю, что они прочитают эту заметку, но не могу не поделиться, КАК они нас ждали! Перемыли всю посуду в шкафах, купили новые тарелочки, устроили генеральную уборку и приготовили вкусный обед!!! Какое же это счастье, когда мы обретаем друг друга, любим и ждем встречи, как с родными!!! Наговориться с ребятами невозможно! Так много общих тем. О настоящих ценностях, о сострадании, об отношении друг к другу…Вот, например, одна история. Ребята были в магазине, а “местные” с пренебрежением говорят: “Пришли эти….интернатовские….”(правда, там было более оскорбительное слово). Девочек это обидело до слез. И, конечно, хорошо, что мы смогли об этом поговорить. Обидно?!!!! Дак тут жалеть тех, неинтернатовских, нужно!!! Что в душе у этих умников?!!! И вскоре мы, обнявшись, улыбаемся и искренне сострадаем тем, кто не умеет видеть жизнь через доброту и милосердие.
А еще – приятно удивились, заметив на “стене наград” у наших молодоженов-чемпионов множество свадебных фотографий. Мы, в свою очередь, тоже заготовили им сюрприз: свадебный фотоальбом. Потому что продолжаем радоваться за наших ребят и всячески их поддерживать.
В этот дом – интернат мы стали ездить недавно. Поэтому пока знакомы не со всеми жителями. Потихонечку “осваиваемся”. Но каждый раз уже слышим от кого-то из бабушек и женщин: “Вот она, моя подруга, приехала!” И так радостно от этих возгласов!
Но есть в интернате и давние знакомые. Уже горячо любимые. Мы везем им гостинцы, а они тоже готовят нам сюрпризы! Вот, например, бабушка Тамара связала шапочку, чтобы мне ее подарить! Правда, пришлось уговорить ее носить самой-на радость мне и окружающим!🙂А еще она наделала цветов из салфеток, чтобы украсить свою комнату к нашему приезду!

В тот день повезло особенно, и мы побывали на вечернем концерте, который организовался силами интерната (по случаю предстоящего Дня инвалидов) и выступали сами жители интерната. Каждый раз это в “копилку души”: люди незрячие, «колясочники», немощные – восхищаю своими талантами и желанием жить насколько можно полноценно в ЛЮБЫХ условиях.

***Уезжать от ребят совсем не хочется!!! Но никакие километры не преграда нашей дружбе! Отдельное СПАСИБО Любаше, Виктору, Галинке и Ирине – за гостеприимство!!!

***И обязательно хочется сказать СПАСИБО нашему Другу Николаюи Олечке Брянцевой-за финансовую поддержку этой поездки! (купили лекарства для бабушек, средства гигиены и всякие вкусности!)
***СПАСИБО Саше Никульцеву – за водительское служение и терпение(я же-болтушка, меня сложно «собрать» в обратный путь!)
***СПАСИБО Марине Ермаченко за постоянную поддержку во всех поездках!!!
***А так же – Огромное СПАСИБО компании “Нетпринт.ру” за печать чудесных свадебных фотографий!!!

Комментарии закрыты.