А ну-ка мальчики, а ну-ка, девочки!!! (Праздничная поездка в Торховский интернат)

А ну-ка мальчики, а ну-ка, девочки!!! (Праздничная поездка в Торховский интернат)

В первую мартовскую неделю мы снова побывали в Торхово, в интернате у наших дорогих друзей! И это была уже праздничная поездка!!! С конкурсами, подарками и чаепитиями!!!
Я постоянно пишу о том, как люблю приезжать в Торхово, как жду встречи с ребятами, как наполняюсь теплотой, уезжая… Поскольку в этот раз мы “соединили” мужской (прошедшее 23 февраля) и женский (наступающее 8 марта) праздники, то и программа была соответствующая: «А ну-ка, мальчики! А ну-ка, девочки!” Как же весело прошёл этот конкурс! Ребята до сих пор вспоминают и пишут об этом. Меня же всегда восхищает та искренность, с которой проходят любые наши затеи и мероприятия..

А после конкурса мы ходили с огромными сумками подарков, как настоящие коробейники… Предлагали в качестве подарков мужчинам и женщинам духи, гели для душа, шампуни, кремы, дезодоранты, тапочки, пены для бритья (и ещё всякую мелочевку). Ну и, конечно, всех-всех угощали сладостями.
А, вечером, когда прощались, на нас уже смотрели счастливые глаза!!! И это глаза… Триста с лишним человек!!!
Знаете, я потом все утро слёзно вспоминала многие глаза… бабушек, женщин-инвалидов… С некоторыми мы ещё не общаемся тесно… Но!!! Это просто какое-то Чудо, когда даже от небольшой искренней заботы и теплоты, мы становимся родными людьми!!!

И вот, уже вечером, когда они шли с ужина, и мы встречались в коридоре со многими, нам улыбались, обнимали нас и говорили тёплые, важные слова.. Я не знаю пока (но это пока!!!) некоторые имена… Но я знаю глаза этих людей! Глаза, через которые напрямую говоришь с душой человека.

Уезжали в метель. И я попросила наших ребят (подопечных) собраться и помолиться.. И их молитвами мы хорошо, хоть и сложно, доехали! А потом с утра они писали, звонили и спрашивают: как мы доехали. Рассказывают, что все вместе молились, потому что мы самые родные… (пишу.. и плачу…)

ОГРОМНОЕ СПАСИБО НАШЕЙ ВОЛОНТЕРСКОЙ КОМАНДЕ!!! 
Леночка М., Леночка Г., Игорь К., Игорь Т., Олечка Б., Любоффф, Саша Н.!!!!
Нас иногда недопонимает персонал, и даже некоторые знакомые, как можно их, “таких неординарных”, так сильно любить… Но мы-то знаем, что любовь не выбирает! Она рождается!!! И преобразует! Прежде всего – нас самих!!! 💖

bty

bty

bty

bty

Комментарии закрыты.