ВЕСЕННИЙ ПРАЗДНИК с бабушками!!!(воспоминание о поездке) 

ВЕСЕННИЙ ПРАЗДНИК с бабушками!!!(воспоминание о поездке) 

Конечно, конечно, мы обязательно поздравили наших бабушек в Алексинском доме милосердия с весенним женским днем!!! И, по их заказу, даже организовали праздничный стол. Очень бабушкам хотелось повторить новогоднее пиршество!!! Благодаря всеобщей помощи – у нас это очень даже получилось! (Угощения мы разнесли и тем бабушкам, кто не смог прийти на праздник. И тогда – праздник пришел к ним «на дом»!)

Приехали с огромным количеством подарков!!! Это, конечно, всегда радует наших любимых. Но, не устану повторять, что искреннюю радость вызывают подписанные открытки!!! А у нас всегда их много!!! По нескольку для каждой бабушки!!! (Огромное СПАСИБО ребятам из академии хореографии за такую заботу о бабушках!!!) Теплые и добрые слова… Иногда я дважды – трижды перечитываю им эти открытки…И каждый раз глаза бабушек наполняются слезами. Слезами радости.

И каждую поездку я увожу умилительные истории. Вот очередная – про бабу Шуру. Несколько лет я была уверена, что она не только не слышит, но и не разговаривает. А полгода назад я приехала очень «нарядной». И вдруг баба Шура совершенно отчетливо говорит: « Хорошая ты девка! И бусы у тебя какие красивые!!!» Вместе с санитарочкой мы не могли скрыть удивления. И теперь я каждый раз надеваю бусы…для бабы Шуры!!! И каждый раз она восторгается очередными бусами. И вот, говорит она мне в этот раз: « Как же ты умеешь УБРАТЬ себя, вся стать наперед!» И я прям еле сдерживаю слезы, понимая, что это комплимент из комплиментов!!! Милее я в жизни не слышала!!! И возвращаюсь не уставшей, не выспавшейся и не нравившейся самой себе, а статной, радостной и… красивой!!! В нарядных бусах. ( И потом, не менее мило, она наказывает моей подруге Оле: «Ты себе тоже такие бусы купи! Будешь статнее!» А когда уже забегаем попрощаться и баба Шура увидела Олю в шапке со стразами, подводит итог: «Хотя… у тебя такая шапка, бусы не нужны!!!»)Что может быть в мире милее БАБУШЕК?!!!

Но самое главное, что теперь каждый раз бабушки сами начинают обещать «стараться жить подольше. Больше двигаться, чтоб быть здоровее, стараться мечтать»…

Уезжаем от них, они обнимают и так искренне говорят: “С Богом! Родненькие!” И эти слова – САМЫЙ ВЕСЕННИЙ ПРАЗДНИК НА СВЕТЕ!!!

***ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВСЕМ, кто нам помогает чудесными подарками!!! 
***ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВСЕМ, кто поддерживает нас финансово – и мы можем восполнить срочные нужды подопечных заведений!!! 
***ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВСЕМ волонтерам «Живи Сейчас», кто периодически навещает бабушек и делает их жизни наполненными и счастливыми!! 
***ОГРОМНОЕ СПАСИБО руководству и персоналу Алексинского дома милосердия за гостеприимство и самое дружеское расположение к нам!!!

Комментарии закрыты.