ИЮНЬСКАЯ ПОЕЗДКА К БАБУШКАМ В АЛЕКСИНСКИЙ дом милосердия

ИЮНЬСКАЯ ПОЕЗДКА К БАБУШКАМ В АЛЕКСИНСКИЙ дом милосердия.

И снова мы у бабушек!!!Для бабушек это наш приезд стал неожиданностью. Для многих – со слезами радости на глазах. Потому что ЦЕЛЫЙ месяц нас не было! Удивительное дело, но и мне месяц разлуки с бабушками кажется вечностью. Для меня лично общение с бабушками – целый институт мудрости. И не только мудрости. Вот, например, у бабушки Тани я учусь принятию. Ее история общения с родственниками не самая простая. Мы вместе с ней переживали недавно момент, когда все-таки не нашлось возможности у родственников пригласить бабушку на свадьбу к внучке… (хотя было обещано, и администрация дома милосердия подготовила все нужные документы… и, казалось, вот-вот она поедет в гости!). Было видно, как болезненно баба Таня это переживает. Но!!! Она не перестала любить своих родных искренней любовью, ждать звонка или письма, и все еще верит в долгожданную встречу! И никаких обид, хотя мы видим в ее глазах застывшие слезы, когда она говорит про своих близких…Вот как не восхититься этим?!! Такой безусловной любовью!

Моя любимая бабушка Маша не на словах показывает, как надо заботиться о ближнем. Даже если у него много проблем со здоровьем, и не только физическим. «А, что, говорит, мне сложно что ли помочь ей?!! Ей же еще сложнее, бедненькой. А мы вместе с ней, вот так рядышком, и доковыляем…И – Слава Богу!» И так она это искренне и спокойно говорит. Обнимаешь ее крепко и напитываешься этой благостью.

У обожаемой мной Ирины Захаровны я учусь не унывать! Потому что иначе – пиши пропало! Она как «зажигалка»! Веселит всех в комнате и ругается, если кто хондрит!

Вот такие они – наши бабушки! Не устану повторять, как мне мечтается, чтобы в наших сердцах и головах менялось отношение к людям «серебряного возраста»! Хотя бы потому, что когда –то и нам в этом самом возрасте быть! И точно так же нам будет важно быть значимыми, любимыми и родными для своих близких!!!

***Огромное Спасибо Гульнаре Шараповой за водительское служение в этой поездке!
***Огромное Спасибо Анечке Федулкиной за чай, кофе, тапочки и духи для бабушек!
***Огромное Спасибо Юлии Бакуниной за финансовую помощь на сладкие гостинцы для бабушек!
***Огромное Спасибо Екатерине Ивановой и Любе Картавых за сладости к чаепитию и дням рождения бабушек!
***Огромное Спасибо Ларисе Скляренко за пряжу для бабушки Тани!
***Огромное Спасибо душевным волонтерам «Живи Сейчас» Гульнаре Шараповой и Елене Ковзик!

bty

bdr

bdr

bdr

bty

bdr

bty

Комментарии закрыты.