“ПРАЗДНИК ОСЕНИ” или УЛЫБКИ НАШИХ БАБУШЕК И ДЕДУШЕК. 

“ПРАЗДНИК ОСЕНИ” или УЛЫБКИ НАШИХ БАБУШЕК И ДЕДУШЕК. 😊😄

Наша очередная поездка в Товарковский дом престарелых была очень-очень долгожданной! Как для бабушек и дедушек, так и для нас, волонтёров. По разным причинам не были там с лета. Поэтому, не могли не устроить” зажигательный” праздник, тем более-краски осени как раз добавляли яркости всему происходящему.
Для бабушек и дедушек, для всех, кто помоложе, мы приготовили конкурсы, загадки, танцы и сладкие призы. Практически все, кто присутствовал на празднике в холле, принимали участие. А что может быть важнее? Разве что… Необыкновенно искренние улыбки наших любимых. То, ради чего, собственно вся эта атмосфера и создаётся.
А потом двумя “отрядами” волонтёров отправились раздавать гостинцы. Заодно и петь под баян и, конечно, по возможности, обнять каждого.

И всегда, всегда “увозишь ” из поездки какие-то свои, затронувшие душу моменты… Вот, например, был момент, когда мы с дедушкой Сергеем позвонили его сыну в далёкую Макеевку. По состоянию здоровья сын пока не может навестить отца. Но вот это: “Батя! Батя! Я очень хочу к тебе приехать!” до сих пор эхом звучит в моей голове и постоянно выступают слезы на глазах. И слезы в глазах санитарочек, и самый счастливый батя на свете – дедушка Сергей… Все это наполняет сердце непередаваемой словами радостью.
Ведь счастье даже одного человека – самый незабываемый момент во всей волонтёрских деятельности.

И особенный момент – уезжать из дома престарелых, когда бабушки и дедушки уже в большинстве улеглись спать… Но у нас остались личные подарки! Как разведчики мы тихонечко бродили по спящему интернату, на цыпочках заходили в палаты, отдавали подарки, обнимали. И снова эти слезы: “вы помните обо мне?” Помним и любим!

💥***Огромное Спасибо ВСЕМ, кто помог финансово на гостинцы (отдельно -Каоре, Любе Пирожковой, Оксане Булочкиной)!!!
💥***Аня Шаталова- спасибо за чай и сладости, за чудесные полочки для икон!!!
💥***Дима Панин – спасибо за бакалею и консервы!!!
💥***Саша Никульцев – спасибо за чайник, корма для животных, влажные салфетки, чай и кофе!!!
💥***Оля Брянцева – спасибо за халаты, носочки и всяческие презенты!!!
💥***Света Суворова -спасибо за халаты и ночные сорочки!!!
💥***Оля – спасибо за насос для колясок и ночные сорочки!!!
💥***Олег Темяшов – спасибо тебе и твоим коллегам за сладкие гостинцы, чай, средства гигиены!!!
💥***Лена Гордеева и Юра Орешников -спасибо за пледы, сладости и личные подарки!!!
💥***Оля Зингер – спасибо за черничное варенье!!!

******, 💖***и ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВСЕМ волонтёрам в этой поездке, и особенное -нашим водителям!!!! (Гульнаре Шараповой, Марату Старову, Александру Никульцеву) 💖 😄😄

mde

dav

dav

dav

dav

dav

Комментарии закрыты.