Чаепитие у бабушек в Алексинском доме милосердия

Чаепитие у бабушек в Алексинском доме милосердия

Сегодня мне снова хочется рассказать о нашей замечательной очередной поездке. В Алексинский дом милосердия, к нашим бабулечкам. Дело было в прошедшую пятницу.
Задач в этот день было много, и начались они с самого раннего утра. Поскольку мы запланировали посетить два дома престарелых в этот день, то, понятное дело, разных полезных вещичек и гостинцев было очень много. Я собрала так много всего совершенно под другую волонтерскую машину, а когда увидела, на какой машине приехал Дима, то меня, если честно, охватила паника… 🙉Но… Мы справились с этой первой задачей! Да, памперсы и пакеты были в каждом свободном уголке машины, но все-все вместилось, а этот главное! И уже в приподнятом настроении, уютно устроившись среди пакетов и подгузников, рванули к бабушкам.

Несмотря на то, что проживающих в Алексинском доме милосердия стало значительно меньше, время пребывания там не сокращается. Поскольку теперь есть возможность побольше провести время с каждой бабушкой, пообнимать её подольше… Иногда провести педагогическую лекцию😊 (ну, для тех бабушек, что ссорятся между собой). А ещё всегда есть чей-то день рождения, который надо отметить… А ещё -пообщаться с радушным персоналом…И незаметно приближается вечер.

Пили с бабушками чай, да за самоваром. Писали пожелания о подарках для деда Мороза. Планировали новогодний праздник. Небольшим составом, но очень по-домашнему.

Потом с самоваром отправились отмечать день рождения Ирины, жительницы дома-интерната. Именинница, совсем еще молодая женщина, очень ждала этого момента, осталась довольна, постоянно благодарила и благодарила нас. (А мы, в свою очередь, тоже очень благодарим ВСЕХ, кто передает нам вкусности, сувениры, духи, шарфики и всякие разные «подарочные полезности»!).

И, конечно, перед отъездом, нужно успеть еще раз обнять всех бабушек! Заодно успокоить плачущую Захаровну, потому что ее любимый волонтер Коля не приехал в этот раз))), угостить каждую бабушку личным сладким гостинцем … И уж только тогда отправиться в Тулу, в другой дом престарелых, к другим бабушкам и дедушкам!

И, конечно, всегда хоть маленькая, но мудрость от бабушек поселяется в сердце. Вот, в это раз такая. Пишем с бабушками «письма Деду Морозу», а бабушка Галя говорит (так просто, но твердо!): ЧТО ПОДАРИТ ДЕД МОРОЗ, ТО И БУДЕТ СВЯТО!!! Ах, какое правильное отношение к бытию!

***ОГРОМНОЕ СПАСИБО нашему водителю Диме Панину за эту поездку!
***ОГРОМНОЕ СПАСИБО Гульнаре Шараповой и ее сыну Никите за волонтерское служение!
***ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВСЕМ, кто помогает нам финансово на приобретение гостинцев для бабушек!
***ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВСЕМ, кто передает средства гигиены, угощение к чаепитию и личные подарки для наших бабушек!

dav

dav

sdr

mde

sdr

dav

sdr

mde

dav

dav

dav

dav

Комментарии закрыты.