НОВОЕ «ПРИОБРЕТЕНИЕ» – ТУЛЬСКИЙ дом престарелых (пятничная поездка)

НОВОЕ «ПРИОБРЕТЕНИЕ» – ТУЛЬСКИЙ дом престарелых (пятничная поездка)

Только вчера рассказывала про поездку к бабушкам в Алексин, в дом милосердия, а уже сегодня душа просит рассказать о второй «части» этого дня – поездке в новый наш подопечный Тульский дом престарелых.

Несмотря на поздний приезд, в Тульском доме престарелых нас ждали. Поскольку привезли не только тюки с тёплыми вещами, но и памперсы, то попросила дежурную медсестру написать пару слов, что памперсы получены. Говорю: “пишите, как душа подскажет”. Что-то вроде: «спасибо за средства гигиены…». И побежала обниматься к бабушкам. И вот спустя полчаса находят нас несколько сотрудников интерната и говорят: “Вы сказали, чтоб мы написали, как душа говорит…. Мы и написали…” И читают для нас стихотворение.. 😮 Ну, если честно, до слез было трогательно! Вот такой замечательный и отзывчивый персонал в этом интернате!

И это были не последние слезы в этот вечер. Уж не знаю, как так случилось, но такого количества слов благодарности за раз я ещё не слышала! Мы уже в четвёртый раз приезжаем сюда. Но в основном, это было общение с нашими “алексинскими” бабушками (которые переехали сюда для проживания недавно). И в прошлый приезд я пообещала, что со всеми познакомимся. Так вот. Заготовили для всех гостинцы и пошли знакомиться. Ничего не могу поделать, но до сих пор переполняет это чувство счастья – радостные глаза жителей дома-интерната. Дедушки моментально начинали обниматься… У всех -слезы в глазах. Бабушки только и причитают: “какое счастье, что вы теперь у нас есть!” Говорят, «вы вошли – и будто жизнь светом наполнилась!» Вот так людям важно знать, что теперь у них есть кто-то БЛИЗКИЙ!!! (Если честно, я очень склонна поверить этим словам… Весь вечер смотрела на мою подружку Гульнару, с которой ходили по комнатам, не могла глаз оторвать, какая она была красивая и светлая! Прости, Гуля, не ругайся…. НЕ удержалась! Просто искренняя любовь к ближнему-точно творит преобразования в нас самих!).

А ещё не могу не сказать про Диму. Нашего нового молодого волонтера, водителя в этот насыщенный день. Вот, у кого, точно – “боевое крещение” случилось! Дел много, времени уже тоже много. И успеть надо много! Отправили Диму написать «письмо деду Морозу» с каждым жителем этого дома престарелых. Напоминаю, Дима только второй раз с нами… Для “ветеранов волонтерства” – это всегда не простая задача… Но Димка не только справился на отлично, но ещё и ни разу не показал, что устал или не знает, что делать… Бегал ветром по дому – интернату, у всех – всех “собрал” новогодние мечты. Спасибо, Дорогой за твой и водительский и волонтёрский труд!!!! 🙌

А ещё пару слов о нашем маленьком волонтёр Никите (сыне Гульнары). Уже которую поездку он с нами, и с каждым разом Никита растёт, как волонтёр! Без капризов, без усталости… “Тётя Лена, отдай коробку со сладостями! Я буду таскать, а ты гостинцы раздавать!” Со всеми бабушками-дедушками пообщается… 😊 Как же здорово, когда дети с нами вместе познают эту любовь к ближнему!

Раздали всем гостинцы, и уединились с нашими «алексинскими» бабушками на чаепитие. Потому что есть, что им рассказать, показать фотографии и раздать заготовленные личные подарки.

Но в следующий раз мы планируем уже общее чаепитие в холле, да под самовар (осталось только самовар найти!) ВДРУГ, У ВАС ЕСТЬ ЗАПЫЛИВШИЙСЯ САМОВАР – НАМ ОЧЕНЬ НУЖЕН!!!

А так же – нам снова нужна пряжа для бабушки Татьяны!
А так же – любые мужские куртки (в хорошем состоянии, для дедушек «на выход»).

***ОГРОМНОЕ СПАСИБО Антону Ивановичу Б. и Веронике Шиманской за финансовую поддержку в этой 
поездке!
***ОГРОМНОЕ СПАСИБО Дмитрию Панину, Гульнаре Шараповой и Никите – чудесным волонтерам в этот день!

mde

dav

mde

dav

dav

dav

dav

Комментарии закрыты.