«Тульский весенний  маршрут»

«Тульский весенний  маршрут»

Заключительной поездкой «весенних поздравлений» стала поездка в дом престарелых города Тулы. Отправились мы туда совсем небольшим составом: я, Дима и Лёша. Между тем, в этот день мы посетили три разных социальных заведения Тульского края. Раздали многочисленные подарки. Обняли всех наших дорогих бабушек и дедушек, и постарались привнести частичку радости в их будни.

Начался день, как положено, рано утром и с погрузки на складе. Это тоже всегда некий «аттракцион» под названием: «утрамбуй огромное количество подарков в небольшую машину». И через 210 километров- первая остановка. В новом Тульском доме престарелых. Организовали общее чаепитие в столовой, да за самоваром. И, конечно, много времени ушло на раздачу замечательных и полезных подарков.
Не остались и мы без презентов. И нам с Димой досталось по самодельному подарку, сделанному с любовью. 😊
За самоваром немного пообщались с бабушками и дедушками, о их жизни до дома-интерната. Кто-то был начальником, кто-то лаборантом, кто-то учителем…Каждая история была рассказана с такой теплотой…Как это важно – иногда напоминать нашим бабушкам и дедушкам, что они прожили честную трудовую жизнь. Есть в этом доме престарелых одна чудесная пара -Леонид и Зинаида. И вот дедушка Леонид говорит про свою супругу Зинаиду (для меня вообще это особенная пара, поскольку именно так звали моих бабушку и дедушку): “Она-Солнце, постоянно греет и светит. Я-Луна, излучаю свет. Но она (моя жена) – важнее, потому что умеет греть и согревает все наши ссоры и недомолвки”. И это только одна фраза. А дедушка Леонид столько правильных слов сказал о значимости и важности любви… Столько любящих слов про свою Солнце – супругу Зинаиду… Слушаешь, сдерживаешь слезы умиления и просто наслаждаешься этим моментом. С этими людьми. 💟

Поскольку никакой обширной программы не было, организовали маленький концертик под гитару. А после чаепития много общались лично с бабушками и дедушками.

Уезжали, и нас провожала на улице бабушка Таня (которая, кстати, к нашему приезду оделась так, что её смело можно было принять за директора дома престарелых). И бабушка Таня все время повторяла: “КАК ЖЕ Я ПО ВАМ СКУЧАЮ, МОИ ЛЮБИМЫЕ МОСКВИЧИ!” 💟 Даже ради одной этой фразы можно проехать двести с лишним километров!

💥Второй остановкой в городе Туле стал комплексный центр социального обслуживания. Там проживает замечательная, очень красивая бабушка Нина, с которой мы познакомились в больнице в Москве, и с тех пор очень дружим. Поздравили и её с праздником весны, но, главное, пообщались и пообнимали нашу красавицу.

А дальше отправились в любимое Торхово (в интернат). В принципе, заехали ненадолго и по делу. Но для меня… Если выдаётся возможность обнять наших ребят… Я обязательно ей воспользуюсь! 😊Ну и, конечно, нет смысла рассказывать, что нас радостно встречали, а потом долго провожали… Вот такая она постоянная – любовь наших «торховчан”!

Огромное СПАСИБО за финансовую помощь в эту поездку: Юлии Бакуниной (и ее друзьям!), Алексею Капустину, Татьяне Гапеевой, Веронике Шиманской!

Огромное СПАСИБО Асе Черноус (и ее друзьям!) за личные подарки для наших бабушек и дедушек!

Огромное СПАСИБО Ане Федулкиной и Сергею Капустину за помощь с многочисленными личными подарками для бабушек и дедушек!

Огромное СПАСИБО учащимся Академии хореографии за личные подарки для бабушек и дедушек!

Огромное Спасибо Татьяне Кондратьевой за личные подарки для бабушек и дедушек!

Огромное СПАСИБО Оле Рождественской за личные подарки!

Огромное СПАСИБО Lyubov Golubtsova за личные подарки для бабушек и дедушек и сладости к чаепитию!

Огромное СПАСИБО Светлане Чашниковой за покупку самовара для чаепитий!

ОГРОМНОЕ СПАСИБО замечательным Диме Панину и Леше Капустину за эту поездку!!!

bty

bty

sdr

sdr

dav

dav

dav

dav

dav

sdr

 

 

 

Комментарии закрыты.