Кто где… А мы в монастыре.🙂(поездка с ребятами из торховского интерната для взрослых)

Кто где… А мы в монастыре.🙂(поездка с ребятами из торховского интерната для взрослых)

Какая же эта душевная радость проводить время с моими любимыми “торховчанами”! Какая же это радость, что в этот раз мы сами стали организаторами этой удивительной поездки для наших ребят! Подобная идея давно поселилась в моей голове. И в моем сердце. Организовывать периодические выезды ребятам, чтобы их жизни наполнялись впечатлениями. Да и просто ненадолго сменить интернатовскую обстановку-уже впечатление. Сделать красивые фотографии ребятам, потом их распечатать и оформить фотоальбомы… Вот такие у нас задумки.

В этот раз мы смогли организовать экскурсионную программы для 40 человек. Побывали в Ново-Иерусалимском Воскресенском монастыре. И я со слезами на глазах наблюдала , как каждое слово экскурсовода, каждое прикосновение к святым образам, что-то важное “вкрапливало” в души наших ребят.
Была такая “история”. Стоим мы в ожидании побывать в Кувуклии, внутри храма. И вдруг Танюшка (женщина, почти глухонемая) начинает плакать. “На пустом” месте. Обнимаю её. Подбежали женщины-персонал:что случилось? (учитываются особенности наших подопечных…). Говорю им: “Ничего страшного… вот что-то выходит слезами… Пусть будет так” … Беру её за руку и идём вместе внутрь Кувуклии. Там чуть помолились(каждая из нас доступным способом), Танюшка успокаивается. Я уже собралась пятиться на выход, а Танюшка подходит к стене, с изображением Христа, целует Спасителю ноги. (До этого она все повторяла за мной, а тут… Её добрая воля!) И в эту минуту (я-то смотрю на неё все это время) лицо нашей Танюши просветляется! Вот честное слово! На моих глазах. Она начинает улыбаться. Да так, что сияет! Выходим с ней к ребятам. А она светится! И от слез нет и следа. Вот когда где-то подобное в рассказах читаешь – это одно, а тут, на глазах все происходит. Учитывая особенности Танюши, понятно, что все, что происходит с ней – не в разуме… А в душе, и по-настоящему…

А ещё мы раздали ребятам крутые очки от солнца, с лёгкой руки нашего помощника Александра. Ребята наши были просто красавцы.
В этот раз я пригласила с нами одного из лидеров другого волонтерского движения(он поддерживает двоих ребят из этого интерната).И вот наш новый знакомый сказал, что и не предполагал, что такие волонтёрские поездки – это просто кайф! 😊
💥ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ!!!

***Огромное Спасибо Игорю Б. за существенную финансовую помощь в оплате этой поездки!!! 
***И огромное спасибо моей дорогой Наташе Хромовой за водительское служение в этой необыкновенной поездке!!!

SONY DSC

SONY DSC

dig

sdr

dav

mde

dav

dav

Комментарии закрыты.