Тула. Бабушки. Дедушки.

Тула. Бабушки. Дедушки. 
Вчерашний день мы провели в городе-герое Туле. Навещали наших любимых бабушек и дедушек в доме-интернате. Не приезжали полтора месяца, а кажется, что намного больше. Какая же благодать от души пообщаться с каждым дедушкой и каждой бабушкой. Хотя, если честно, все равно не хватает времени. Хочется ещё и ещё пребывать в этой атмосфере, обниматься и держать за руку…Конечно,пили чай за самоваром. Конечно, для каждого был заготовлен личный гостинец. Но мне кажется, что получаешь настолько больше, чем отдаёшь, что даже как-то неловко. Такой Подарок – неподдельная радость в глазах наших любимых… Такая Благость – все их добрые, искренние, важные слова… Такая Душевность – просто положить голову на плечо бабушке, закрыть глаза и стать совсем маленькой, внучкой…
В домах-интернатах проживают не только бабушки и дедушки. Но и достаточно молодые люди, с разного рода ограничениями по здоровью. Вчера тронула до глубины души жизнерадостность Евгения. Парень без ног, но столько оптимизма, желания жить полноценно(насколько это возможно в его ситуации) и никакой жалости к себе… Даже стало неловко за своих периодически навещающих “тараканов”…
Ну и где ещё набираться жизненной мудрости, как не у бабушек-дедушек?!! Делюсь с моим любимым дедушкой Николаем, что это я забыла купить бокалы для чаепития… А он мне на это: “Ты что, Леночка! Жена Цезаря вне подозрений!”. Буду знать. 😊
💥Огромное спасибо Анечке Федулкиной за водительское служение в этой поездке! 
💥Огромное спасибо Леночке Магер и Адриане за волонтерство в этой поездке! 
💥Огромное спасибо Олечке Рождественской за постояное “добывание” средств личной гигиены для наших подопечных! 
💥Огромное спасибо Екатерине Ивановой за сладкие подарки для бабушек!
💥Огромное спасибо Алёне Маховой за финансовую поддержку на гостинцы для бабушек и дедушек!

Комментарии закрыты.