Программы

1. Программа “Детские программы” 
Место действия: российская “глубинка”

2. Программа “Адресная помощь”
Место действия: российская “глубинка”

Программа «Адресная помощь» нацелена на поддержку многодетных и малообеспеченных семей, одиноких пожилых людей и инвалидов, а также людей, в жизни которых случилась беда. Все наши адресаты живут в глубинке, ведь именно там жить сложнее всего.Таким людям мы стараемся оказывать моральную и материальную поддержку. Прежде всего, это внимание и забота, которые выражаются в постоянной переписке, отправка поздравительных открыток и сувениров к праздникам. По ходу общения выявляются конкретные нужды людей. Чаще всего – это продукты питания, детская и взрослая одежда и обувь, игрушки, предметы личной гигиены, кухонная утварь, семена. В особо сложных ситуациях (таких как пожар или потеря кормильца) мы посылаем людям деньги.
Сегодня мы поддерживаем несколько десятков семей из самых разных регионов России.

Читать подробнее о программе “Адресная помощь” ->  

Обращаем Ваше внимание, что отправить одну посылку – достаточно дорогостоящее мероприятие. Так, посылка в дальний регион обойдется более 1000 рублей (без учета покупки коробки для паковки вещей). Поэтому просим очень тщательно отбирать вещи на отправку, чтобы расходы были оправданы. Так же будем ОЧЕНЬ благодарны каждому, кто окажет посильную материальную помощь на эту программу. Большое СПАСИБО!!!

Место действия: детские онкоцентры Москвы 

“Бумажные журавлики” – это программа оказания психологической помощи детям с онкологическими заболеваниями. Детям, лишенным детства в нелегкой ежедневной борьбе за право жить. И их мамам и папам, которые часто страдают даже больше своих детей.
В рамках программы «Бумажные журавлики» мы проводим тематические праздники в детских отделениях крупнейших онкоцентров страны: РОНЦ им.Блохина, НИИ нейрохирургии имени Бурденко и НПЦ «Солнцево». Во время таких «вылазок» мы устраиваем мастер-классы, дарим детям небольшие подарки, просто общаемся с детьми и их мамами. А на Новый год мы делаем большой костюмированный праздник с обязательными Дедом Морозом и Снегурочкой.

Читать подробнее о программе “Бумажные журавлики” ->

Место действия: Тульская обл.
Одинокая старость – что может быть грустнее такого итога жизни. Огромный стресс, связанный с концом жизни, слабостью и болезнями, необратимыми изменениями во внешности, помноженный на беспомощность, бедность и отсутствие любви, делает одиноких стариков и старушек потерянными и жалкими.
Наше общество, к сожалению, тоже не спешит к ним на помощь. У нас принято делать вид, что старости не существует. А если приходится столкнуться с таким стариком, то наиболее частая фраза, которую приходится слышать: сам виноват, жил неправильно. Не судите, да не судимы будете.
Одиноким старикам, попавшим в дом престарелых, наверное, еще хуже: мало кто из них пришел туда сам, чаще  их «сдали» туда дети или родственники. Например, за квартиру, или чтобы не осложнять себе жизнь.  
Изначально мы взяли шефство над одинокими бабушками и дедушками, живущими в  Метростроевском доме престарелых и инвалидов (с 2012 г. этот ДП закрыт, постояльцы переехали в новый большой Товарковский дом-интернат для престарелых и инвалидов). Позже к нему добавился Алексинский дом-интернат милосердия для престарелых и инвалидов.