Отчет о поездке в Товарковский дом престарелых 20 сентября 2014 г.

 

IMG_5177Елена Кузнецова:
ПОЛУЧИЛСЯ НАСТОЯЩИЙ ПРАЗДНИК!!! И для наших дорогих подопечных, и для нас самих…
После долгой разлуки Радости от встречи не было предела!!! Вот уже три дня прошло, а я лично до сих пор переживаю то необыкновенное чувство душевной теплоты и важности этой встречи. Для многих мы стали настоящими родственниками, родными и любимыми. Так же – как и они для нас.
Только поздороваться со всеми, обнять, угостить – и уже пролетела полтора часа!!! А в это время наши мужчины – волонтеры уже организовали пикник. Это настоящее действие, смена декораций. ВПЕЧАТЛЕНИЕ. Как же трогательно наблюдать за ними, уже не молодыми и “побитыми жизнью”. Но… не потерявшими любовь к этой самой жизни! Когда смотрю, как они начинают радоваться, улыбаться, петь, фотографироваться… Понимаю, РАДИ ЧЕГО все это!!! Мы фотографируем одного из жителей дома – интерната. А через какое-то время он приходит уже переодевшись!!! В новые джинсы!!! Захотелось соответствовать празднику!!! И будто преображается сам человек: уже перед нами не несчастный инвалид, а вполне приятный мужчина “на выданье”.
В этот раз мы организовали необычную  Ярмарку. “Купить” что-либо  можно было в обмен на любой творческий номер. Например, спеть, станцевать, прочитать стих или частушку… Это вызвало неподдельный интерес, особенно у бабушек!!! Они с удовольствием пели, волновались, сбивались… Потом выбирали себе что-то “нужное” и были абсолютно счастливы!!! Разноцветные бусы пользовались успехом. На наших глазах происходило настоящее преображение бабушек! Они будто молодели и выпрямляли спины.
Можно много всяких историй написать за одну такую встречу. Когда подходишь к подобного рода мероприятиям со всей душой и открытым сердцем – все то же самое получаешь взамен! А еще: яблоки, карамельки, поцелуи…
Когда-то давно я очень переживала, когда ушла из жизни моя собственная бабушка… Господь  в утешение “Даровал” мне более сотни…
СПАСИБО ВСЕМ, Благодаря кому эта поездка состоялась!!! А именно:
Финансовое участие: Филиппов Никита, Коновалова Наталья, Оксана Перминова, Мария Солякова, Карина Горецкая,  Елена Гриб, Бахадыр Мамасыдыков, Елена Мартынюк,Анастасия Сызранцева
Водительское  Служение: Леночка Гриб  и Григорий Батюшков
Волонтерская деятельность: Елена Гриб, Марина Ермаченко , Табачников Игорь, Григорий Батюшков, Инна, Настя, Ксюша.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.