Руки Добра

РУКИ ДОБРА – имеет свою многолетнюю историю. До февраля 2020 года наша общественная организация называлась “ЖИВИ СЕЙЧАС благотворительное сообщество”.  В силу сложившихся обстоятельств нам пришлось поменять название. Дело в том, что наша организация под именем “Живи Сейчас” существует с 2011 года. Хотя сама деятельность началась с первыми  благотворительными проектами в 1997 году. Это была просто социальная организация, группа друзей, объединенных общей идеей быть полезными другим людям. В 2011 году Елена (руководитель сообщества) знакомится с Юлией Дружининой и возникает идея создать официальное содружество. Именно в 2011 году создается первый сайт организации и появляется закрепленное название “Живи Сейчас”. Но так получается, что в 2015 году в Москве появляется фонд с таким же названием. Поскольку на тот момент мы являлись лишь благотворительным сообществом, то  отстоять имя не было возможности. В 2018 году стали возникать первые мысли о смене названия организации. Решение давалось с трудом, поскольку у сообщества богатая история и это движение разрослось в широкомасштабную деятельность. Но дабы избежать путаницы с фондом (которая стала возникать), в конце 2019 года было принято решение о смене названия организации. И в феврале 2020 года сообщество было переименовано в “РУКИ ДОБРА”. (сайт: руки-добра.ру)

Сама деятельность остается прежней. Мультимодальной и открытой.

***И невозможно недооценить сердечный Вклад в эту деятельность человека, чье имя навсегда вписано в историю этого благотворительного движения. Чья душа, очень верится, помогает и поддерживает эти проекты с Небес. Имя – Юлии Дружининой…

ЮЛИЯ ДРУЖИНИНА –  4 июля  1969г. родилась в Москве.  Училась в  школе № 649 города  Москвы (1976 – 1988гг.), класс выпуска: 11 «А». Закончила педагогическое училище № 7 (г. Москва), музыкальное отделение (1984 — 1988). В 1994 — 1999гг. получала образование в Московском педагогическом университете им. Крупской (ф-т Русской филологии). 2000-2003 гг.: Институт коммерции и права при МАТ, г.Москва (ф-т Менеджмент организации).  В 2006 -2008 гг. училась в  Московском художественном училище памяти 1905 года (г. Москва) : курсы дизайнеров интерьера (живопись, рисунок, история стилей, колористика). Работала как  дизайнер японского интерьера. Была членом Международного альянса свободных художников (МАСХ) и ТО “Художник” (Москва). Была замужем. Воспитала сына.

В апреле 2011 года стала одной  из основательниц благотворительного сообщества «Живи Сейчас» (помощь детям-сиротам,   одиноким пожилым людям, семьям в трудной жизненной ситуации). Борясь ежедневно с собственной неизлечимой болезнью, Юлия старалась привнести  в чью-то жизнь частичку своего  тепла и сострадания. Вопреки прогнозам врачей – двух-трех обещанных месяцев жизни, на «энергии» Благой деятельности жизнь Юли продлилась более чем на два года. Именно эта ситуация дала название организации как и понимание в целом, что жить надо не когда-то, а именно здесь и СЕЙЧАС!!

Письмо Юлии со странички блога:

«Друзья!

Вы, наверное, заметили, что в последнее время я редко появлялась в интернете. И вот могу, наконец, представить проект, который занимал большую часть моего времени.

Проект благотворительный, наш собственный, “родной”. Называется – “ЖИВИ СЕЙЧАС“. Вырос он из многолетней волонтерской деятельности одного удивительного человека – Лены Кузнецовой, моей любимой подруги.

Время от времени к Лениной ежедневной работе присоединялись то одни, то другие люди, постепенно количество единомышленников росло, но вся работа велась на собственные средства более 10 лет!

На данный момент сложилась небольшая команда из людей, для которых благотворительность – неотъемлемая часть жизни.  А рядом с нами – друзья, готовые нам помогать. Но нам хочется большего: больше друзей, больше программ,  больше опекаемых!

Мы с радостью открыты новым людям, свежим идеям, любой помощи!

Как все это начиналось, какие уже есть программы и в какой помощи нуждаются наши опекаемые, какие есть варианты участия, а также полезные статьи и многое другое – все это можно посмотреть на нашем сайте. Сайт обновляется каждый день! Очень прошу всех друзей, чья душа отзывается на наше начинание, сделать перепост или разместить у себя ссылку на наш сайт или один из наших баннеров. Нам очень нужна ВАША ПОДДЕРЖКА!!!»

Деятельность Юлии на благо общества закончилась 28 мая 2012 года. Но Душа ее, мы верим, по-прежнему поддерживает это Благое начинание.

DSC_0503Живи СЕЙЧАС 020

Живи СЕЙЧАС 025Живи СЕЙЧАС 022