О нас

«РУКИ ДОБРА»(прежнее название “Живи Сейчас”) – это благотворительная организация,  миссия которой отражена в самом названии, ведь этот призыв относится не только к тем, кому мы помогаем, но и к нам самим!  «РУКИ ДОБРА»это открытая форма партнерства, членство в которой может получить каждый, кому созвучна наша идея!
«РУКИ ДОБРА» это сообщество друзей, с регулярными встречами и живым общением!Для новых сообщников мы предлагаем два варианта сотрудничества:
  • Можно быть просто Другом проекта и оказывать посильную помощь в определенных программах и акциях (о них всегда можно будет прочитать на нашем сайте);
  • А можно стать Партнером команды. Для этого необходимо почувствовать душой готовность к участию, отнестись к этому ответственно и определиться с суммой ежемесячного членского пожертвования.

“Три кита” нашей работы:

Прозрачность. Информационные и фотоотчеты ежемесячно размещаются на нашем сайте в разделе Отчеты. Все партнеры проекта получают ежемесячную рассылку финансового отчета по каждому месяцу.
Адресность. Мы помогаем и будем помогать конкретным людям или социальным учреждениям (детским домам, домам престарелых, хосписам,больницам, семьям). И даже если мы не можем опубликовать чьи-то имена и адреса на сайте, вы всегда сможете их получить по личному запросу.
Общение. Мы надеемся, что наши встречи «за чашкой чая» помогут нам создать новое пространство, в котором мы сможем реализовать все лучшее, что в нас есть.

Дверь открыта, входи!

История образования организации “Руки добра”

«Маховик» нашей деятельности начал раскручиваться еще в 1997 году. Именно тогда в «Советской России» были прочитаны первые письма с «криком о помощи» от людей из разных регионов нашей страны. Опубликовал эти письма Центр Народной Помощи «Благовест». И сердце как-то сразу отозвалось. Уже через три дня были собраны первые посылки из своих вещей, и отправлены по некоторым адресам.
 
Потом это стало системой. Ежемесячно отправлялись две-три посылки нуждающимся, завязалась дружба с «Благовестом». Туда приходило много писем с нуждами, и мы отбирали адреса для своих отправок просто интуитивно. А потом произошло событие, которое окончательно утвердило в позиции: ЭТО НУЖНОЕ ДЕЛО.
 
Пришло письмо из далекого региона. От матери-одиночки. Женщина в один из дней шла домой с преступной мыслью: «Закрыться в своем крошечном домике вместе с детьми, включить газ…» Сил и средств жить дальше не было. Можно сто раз осуждать за подобные мысли, не говоря уже о делах, но, пожалуй, для этого неплохо было бы вначале побывать в подобной жизненной ситуации. И вот на подходе к дому почтальон передает ей извещение на посылку. И что-то меняет ее планы. И это ЧТО-ТО звучит в голове как: «Помощь! Я не одинока в этом мире!!!» После этого письма сомнений не осталось, и появились душевные силы рассказывать об этом среди своих друзей. Объем отправок увеличился, мы стали отправлять примерно по сто посылок в год.
 
Когда открывается сердце – оно открывается на многое. Жизнь начала подбрасывать новые задачи. С друзьями мы придумывали праздники в «Домах малютки» в городе Москве. Открылись возможности подарить лучики  радости детям в онкологических центрах. Первые праздники были организованы в детских онкоцентрах города Киева (Украина). Потом мы одними из первых стали устраивать программы в центре на «Каширке» (НМИЦ онкологии им.Н.Н.Блохина) в Москве. Чуть позже для нас открылись двери   НИИ нейрохирургии имени Бурденко и НПЦ «Солнцево» (детские отделения). Наведывались мы в течение некоторого времени  и в Детский дом г. Каширы.
 
Позже  очень важным  “приобретением” стал для нас Петровский детский  интернат (Ярославская область). В настоящий момент у нас действует программа “Постинтернатовское сопровождение”, в рамках которой мы поддерживаем некоторых выпускников интерната.
Через год мы взяли шефство над Переславль-Залесским детским интернатом( до тех пор, пока его не расформировали…). И пару лет навещали деток в интернате  Тверской области (поселок Максатиха. Так же до тех пор, пока заведение не расформировали).
Первым заведение помощи пожилым для нас стал Метростроевский дом для пожилых (социальные палаты метростроевской участковой больницы). Благодаря участию нашей команды многие проживающие этого заведения получили законную справку об инвалидности и переехали в улучшенные условия для проживания. Так  мы обрели шефство над  Товарковским домом  престарелых и инвалидов. 
 Через некоторое время произошла встреча с бабушками из  Алексинского  дома милосердия.
А чуть позже, когда бабушки стали переезжать из одного дома престарелых в другой, мы узнали о нескольких домах престарелых Тульской области(Первомайский дом престарелых и инвалидов, Дубненский дом престарелых и инвалидов).
Еще одним “приобретением” для нашей команды стал Торховский интернат(ПНИ).
На сегодняшний день мы с удовольствием в свои программы добавили шефство над Петровским детским домом(Ярославская область).
И, конечно, всегда остается просто адресная помощь, какие-то срочные человеческие нужды.(Отправляем благотворительные посылки,ведем сбор необходимых вещей для малоимущих семей, обеспечиваем возможную помощь в лечение деток из этих семей, оказываем психологическую и душевную  поддержку). 
 
Теперь нас целая команда!!! Команда людей, неравнодушных к чужой беде.
                                                                                 НАШ    АКТИВ

Елена Кузнецова- 
руководитель  проекта
 
(evik2601@yandex.ru)

Игорь Табачников – наш актив и водитель в поездках!

Александр Никульцев-наш актив и водитель в поездках!

                                             

Гульнара Шарапова – наш актив и водитель в поездках!

Ирина Шумихина– наш замечательный художник-оформитель!

                                                                 

                                                           НАШИ ВОЛОНТЕРЫ (ПОСМОТРЕТЬ)