ЛАДУШКИ-ЛАДУШКИ…ГДЕ БЫЛИ? У БАБУШКИ!!!!

(поездка в Алексинский дом милосердия)

ЛАДУШКИ-ЛАДУШКИ…ГДЕ БЫЛИ? У БАБУШКИ!!!!

Да не у одной… бабушки!!! (***Каждый раз с ужасом думаю: как бы я жила без всех моих бабушек?!!!).
Любая поездка к ним – и несколько дней поет душа…А поскольку в этот раз много песен спели с бабушками- то еще несколько дней звучали их тоненькие голосочки и в моей голове!

Наш “незрячий музыкант- баянист” Евгений несколько часов радовал бабушек музыкой. В какой-то момент я уловила, что бабушки прям кокетничают с Евгенией, абсолютно забыв, что он не сможет увидеть их улыбок и сияющих глаз. Но я уверена, когда бабушки клали руки ему на плечи, говорили много теплых слов – душа нашего музыканта наполнилась теплотой и вниманием!

А я всегда увожу с собой маленькие радости. Выздоровела бабушка Оля (напугавшая своим недомоганием в прошлую встречу). Ниночка купила себе ТАКИЕ модные тапочки, что этот выбор “сигналит”: настроение у нее -отличное!!! Баба Маша передумала умирать, и впервые за все время знакомства запела с нами “Катюшу”!!! А другая баба Маша, очень скупая на какое-либо проявление чувств, вдруг “выдала” при нашем появлении: “СПАСИБО, спасибо, что вы приехали!!!” Это может показаться какими-то мелочами, но я-то знаю, это – самые настоящие Чудеса!!!

И вот еще вопрос: вам когда-нибудь дарили пятнадцать пар шерстяных носков?!! А мне вот везет!!! Баба Таня к каждому приезду вяжет мне две-три пары.. А в этот раз, говорит, очень скучала – и связала аж пятнадцать!!! (так что, кому носочки – знаете теперь, кто “носочный магнат”!)

Но самое трогательное для меня было следующее. В прошлый раз я попросила бабушек помолиться за меня “по-особеннее”, потому что предстоял долгий перелет. И было как-то волнительно. И только я к ним пришла – первый вопрос: «как летелось»?!! Я-то думала, они позабыли…А, оказалось, бабушки помнили все числа моих полетов, молились и очень волновались! И когда баба Таня сказала: ” Как же не волноваться?!! Ребенок же наш полетел так далеко!”- у меня практически остановилось дыхание от переизбытка чувств… (даже сейчас пишу, а капают слезы…)

И, конечно, не обошлось без нашего традиционного вкусного чаепития!!! И всяческих застольных бесед.
Вот только за самоваром можно узнать, что баба Таня мечтает побывать в Москве. Очень надеюсь, что получится осуществить ее Мечту, а пока появилась идея – приготовить для нее альбом о Москве. Так что – если у вас завалялись открытки с видами Москвы- мы с радостью примем для оформления альбома(так же, как любые сувениры про Москву!).

И еще – Благодаря бабушкам происходят встречи с Замечательными Людьми! Так, уже второй раз водителем и волонтером с нами в Алексин отправилась Люба Картавых. Редко бывает, чтобы человек сразу понял все тонкости и ценности наших поездок. А у Любы это получилось на « Отлично» и сразу!!! Спасибо! Спасибо, Дорогая Люба!!!

И Огромное Спасибо Николаю!!! Узнав, что мы отправляемся к бабушкам в гости- моментально поддержал нас финансово, чтоб мы купили каждой бабушке сладкие подарки и угощение к чаепитию!image-0-02-05-eac18940f08268c582cf00e013d1f800fe8723163a1d87715be9151053439dda-V IMG_9657 IMG_9658 IMG_9661 IMG_9667 IMG_9675 IMG_9685 IMG_9702 IMG-20170705-WA0012 IMG-20170705-WA0014 20170704_153941

Комментарии закрыты.