СУББОТНЯЯ ПОЕЗДКА В ТОВАРКОВСКИЙ ДОМ ПРЕСТАРЕЛЫХ И ИНВАЛИДОВ

СУББОТНЯЯ ПОЕЗДКА В ТОВАРКОВСКИЙ ДОМ ПРЕСТАРЕЛЫХ И ИНВАЛИДОВ

УРА! УРА!! УРА!!! Наша поездка в Товарковский дом престарелых состоялась!!! И приехали мы к бабушкам и дедушкам как самые настоящие Богатеи: с огромным количеством подарков и сладких гостинцев!!!

А еще был долгожданный Подарок для многих: Фотографии!!!!! Я уже рассказывала когда-то, как у многих бабушек и дедушек вообще не было никаких фотографий!!! Да и фотографироваться они совсем не хотели… А теперь…Теперь у многих целые фотоальбомы, где хранится “история последних лет”- веселые фото с конкурсов, душевные фото рядом с кем-то и просто трогательные портреты…И мне хочется сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО компании “netPrint.ru”(www.netprint.ru) за неоднократную помощь печатью фотографий для многочисленных наших подопечных!!!

Мы решили сделать красивые рамочки для этих фотографий, и наши Леночка и Олечка провели мастер-класс по созданию фоторамок!

А еще были поздравления. С днями рождения. Некоторые дедушки жаловались, что их …забыли поздравить… А тут мы! “Нет! Не забыли!!! Поздравляем!” И наши обнимашки и подарки отогревали и вызывали слезы на глазах…

Например, Петр Лазаревич дождался на свой 85-летний юбилей ходунки! А, значит, у него появилась надежда на самостоятельное передвижение!!!

А еще для всех были открытки от деток из детского дома. С очень добрыми словами и пожеланиями…

И, конечно, были очень трогательные моменты…Которые буду еще долго вспоминать…
Дедушку Анатолия….Который наотрез не хотел брать даже сладости, не то что наше внимание…И вроде:ну что теперь всех уговаривать?!! Но каждый раз ЧТО-ТО останавливает, не дает уйти… И спустя некоторое время он соглашается сначала на рулеты, потом на конфеты. А потом-улыбается! И я знаю, эта улыбка будет греть меня еще несколько дней!

А еще буду вспоминать ужас в глазах Игоря, нашего волонтера …Ему сказали, что “его баба Тоня” слегла…Мы “бежим со всех ног” к бабушке Тоне-она спит. А потом открывает глаза, видит Игоря и – все! Оживает!!!Уходя, целую ее сухенькие ручки и понимаю, КАКИЕ ОНИ ВСЕ РОДНЫЕ, наши бабушки!!!

А вот еще история про бабушку Свету. Которая специально для нас приготовила песню, удивив не только нас, но и персонал! Потому что впервые исполняла “сольный номер”!!!

И сколько их таких, этих историй…Из поездки в поездку…И в минуту собственной слабости достаточно вспомнить , например, нашу бабушку Свету и ее тоненький голосок…И уже появляются силы двигаться дальше.

А еще есть Друзья…И “заодно”- волонтеры “Живи Сейчас». И один из них в этот раз НЕ сообщает, что приболел..Молча, преодолевая недомогание, едет 300 км в один конец! И я немного “побухтела” на нашего Марата…Потому что нет ничего важнее здоровья дорогих людей…Но сегодня я понимаю, что вот она- настоящая жертвенность! Во имя других! Когда забываешь о себе, а во “главу угла” ставишь кого-то другого, кому сейчас тяжелее.

И обязательно наше сердечное СПАСИБО!!!

***ВСЕМ, кто помог финансово в эту поездку!!! Мое сердце наполнено Радостью и самой искренней Благодарностью КАЖДОМУ!!!
***Олечка Зингер! Мы снова раздавали “чудесный бабушкин чай”, который уже ждали не только бабушки, но и дедушки!!!
***Конечно, непередаваемое словами СПАСИБО нашим водителям(и волонтерам) Саше Никульцеву и Марату Старову!!!Обратно возвращались еще и под ливень, переплетающийся с туманом -ребятам “досталось”!!!Но они-Герои!!!
***СПАСИБО Чудесным и Сердечным волонтерам “Живи Сейчас” : Мариночке Ермаченко, Олечке Брянцевой, Леночке Гордеевой, Игорю Табачникову, Юрию!!!

***И конечно, СПАСИБО Господу Богу,что Он Свел нас всех на этом пути помощи другим -Пути помощи самому себе!!!

IMG_0036 IMG_0039 IMG_0042 IMG_0045 IMG_0046 IMG_0049 IMG_0054 IMG_0056 IMG_0061 IMG_0067 IMG_0068 IMG_0070 IMG_0071 IMG_0072 IMG_0084 IMG_0085 IMG_0087 IMG_0095 IMG_0096 IMG_0097 IMG_0102 IMG_0104 IMG_0105

Комментарии закрыты.