ИЮЛЬСКАЯ ПОЕЗДКА в ТОВАРКОВСКИЙ дом престарелых и инвалидов 

***ИЮЛЬСКАЯ ПОЕЗДКА в ТОВАРКОВСКИЙ дом престарелых и инвалидов 

Некоторое время назад состоялась наша июльская поездка в Товарковский дом престарелых. Кто бывал, знает, что это в некотором смысле поездка – вызов, поскольку требует огромного количества сил! Как душевных, так и просто физических. Программа изначально была заготовлена обширная. Но волонтерский состав на момент поездки сильно сократился, и пришлось реализовывать задуманное малыми силами! Но… ЗАТО мне удалось полюбоваться трогательной картиной, как наш Марат заботливо мерил бабушкам тапочки! 😌 Как Игорь, уже вечером, бегал по всему интернату, и раздавал напечатанные фотографии и … блузки бабушкам!
И не передать словами, как я Благодарна моей любимой Олечке Брянцевой, с которой мы ураганом носились до поздноты по всему интернату и поддерживали шутками друг друга!
Устали?! Не то слово! К вечеру даже плыло немного перед глазами… НО!!! Когда уезжаешь с выполненной на 100 % программой – вся усталость окупается…

Знаете, спать смогла лечь лишь под утро (поскольку в 2.30 только доехали до дома🙂). Уже светало…Стояла у окна, и так сильно благодарила Бога за эту Возможность… За каждую поездку, которая открывает новые грани, прежде всего – в собственной душе!
Уезжаешь из каждой поездки будто “перезагруженной” чем-то новым. Вот в этот раз мы с Олей не могли долго отойти от душевного общения с семейной парой Верочки и Жени… Оба – жители Товарковского интерната… Женя с такой заботой помогает во всем Верочке! Господи! Вот она – любовь, деятельная, а не пустословная!
А еще вспоминаются уже несколько дней счастливые глаза Серёги П., тоже жителя Товарковского дп… Он с таким воодушевлением мне рассказывал о своём приобретении – трехколесном взрослом велосипеде… Говорит, не был давно таким счастливым, как сейчас! А парень… Парень ходит с тростью …Вспоминаешь, и приходят силы для новых дел.
Так многому учит увиденное… Усталость пройдёт, а бесценные Дары впечатлений навсегда останутся в сердце…
Но перед каждой поездкой есть много, особо не видной никому подготовки!
СПАСИБО ВСЕМ, кто принял активное участие! Кто нашёл время и возможности! Кто-то забирал по всей Москве телефоны для наших подопечных, кто-то помогал закупать сладости, кто-то перевозил подарки, кто-то поддержал финансово…
Чудесная КОМАНДА людей! ОГРОМНОЕ ВАМ ВСЕМ СПАСИБО и НИЗКИЙ ПОКЛОН!!! 
*На следующий день после поездки я «отзванивалась» многим бабушкам, что все в порядке, доехали хорошо… И они, как под запись: «Вы нам столько счастья доставляете»!
КАКАЯ же это Радость – доставлять Счастье💖

bty

bty

bty

bty

bty

bty

bty

dav

Комментарии закрыты.